• 欢迎访问金笔头博客,这是一个菜鸟(伪)程序员的自留地,欢迎访问我的github:点击进入

TRUNCATE TABLE

mysql eason 2025次浏览 2个评论 扫描二维码

TRUNCATE TABLE 在功能上与不带 WHERE 子句的 DELETE 语句相同:二者均删除表中的全部行。但 TRUNCATE TABLE 比 DELETE 速度快,且使用的系统和事务日志资源少。

DELETE 语句每次删除一行,并在事务日志中为所删除的每行记录一项。

TRUNCATE TABLE 通过释放存储表数据所用的数据页来删除数据,并且只在事务日志中记录页的释放。

TRUNCATE TABLE 删除表中的所有行,但表结构及其列、约束、索引等保持不变。新行标识所用的计数值重置为该列的种子。如果想保留标识计数值,请改用 DELETE。如果要删除表定义及其数据,请使用 DROP TABLE 语句。

对于由 FOREIGN KEY 约束引用的表,不能使用 TRUNCATE TABLE,而应使用不带 WHERE 子句的 DELETE 语句。

由于 TRUNCATE TABLE 不记录在日志中,所以它不能激活触发器

TRUNCATE TABLE 不能用于参与了索引视图的表

示例:删除 authors 表中的所有数据。

TRUNCATE TABLE authors

TRUNCATE TABLE 权限默认授予表所有者、sysadmin 固定服务器角色成员、db_owner 和 db_ddladmin 固定数据库角色成员且不可转让。


金笔头博客, 版权所有丨如未注明 , 均为原创, 转载请注明TRUNCATE TABLE
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. dmcSym Useful information for all Great remarkable issues here. I am very satisfied to look your article. Thanks a lot and i am taking a look ahead to touch you. Will you kindly drop me a e-mail?
    fiverr crorkservice2016-02-04 08:34 Reply Windows XP | Internet Explorer 6.0
  2. I really appreciate this post. I've been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thx again!
    eebest82016-01-02 06:59 Reply Windows XP | Firefox 3.5.3