• 欢迎访问金笔头博客,这是一个菜鸟(伪)程序员的自留地,欢迎访问我的github:点击进入

Android开发人员不容错过的实用工具推荐

Android eason 2169次浏览 3个评论 扫描二维码

框架:

1) PhoneGap

PhoneGap是一款跨平台免费开源移动应用开发框架。这套框架允许大家利用各类主流Web技术开发自己的移动应用程序,具体包括HTML、CSS以及JavaScript。HealthTap、Rormix以及Snow Buddy正是利用PhoneGap框架开发而成的几款高人气应用成果。大家用不着再为学习原生Android API而费心了,现在我们甚至能够利用PhoneGap直接开发出可以运行在iOS以及Windows Phone平台之上的应用产品。

2) Corona

Corona是一款强大的框架,旨在面向移动设备开发应用程序及各类游戏。它支持iOS、Android以及其它各类移动操作系统。Corona同时也是一款理想的2D图形游戏开发框架。利用Corona框架开发而成的高人气应用包括Fun 2 Run、Major Magnet以及Freeze等。

测试工具:

1) Genymotion

Genymotion是一款强大的Android模拟器,能够用于实现Android应用程序的开发、运行以及测试。它提供多种功能,包括传感器模拟API(即应用程序编程接口)、20款预配置设备、CPU与OpenGL加速等等。除此之外,Genymotion还允许我们在应用程序之外运行测试并提供对全部主流设备的支持能力。

2) Ubertesters

Ubertesters是一款强大的移动应用程序测试工具,且支持iOS以及Android等多款移动平台。该工具允许我们以实时方式进行测试会话追踪,并更为高效地在团队成员之间进行空中(简称OTA)在线协作。另外,它还拥有一套应用内bug报告与内置bug追踪支持功能,并能够对当前状态进行截图。

3) Testdroid

Testdroid是一款强大的移动应用程序与移动游戏测试工具。大家可以通过自动或者手动方式对多种iOS以及Android应用与游戏进行测试。

原型设计工具:

1) Fluid

Fluid是一款面向移动应用程序的高人气原型软件工具,支持的系统平台包括iOS、Android以及Windows等。它拥有一套超过2000款UI功能组件的内置集合,面向智能手机以及平板设备。利用Fluid,大家能够在桌面系统上构建设计原型,并通过扫描在实际编程之前查看用户界面(简称UI)效果。Fluid也允许我们创建屏幕流以实现在线协作,并能够在不同屏幕之间添加手势操作并实现转换。

2) Pencil

Pencil是一款开源图形用户界面(简称GUI)原型工具,主要面向桌面与移动平台。它拥有一整套内置图形集合,包括流程图元素、桌面/Web UI图形、Android/iOS GUI图形等等。Pencil还提供多种特殊的图表绘制功能、页面间链接机制以及预先安装的Android/iOS UI模板。

图标生成工具:

1)  Android Asset Studio

Android Asset Studio就一款在线工具,用于为Android应用程序生成各类图标。在它的帮助下,大家能够轻松利用图像、文字或者剪贴素材设计出图标成品。

2) Icons4Android

Icons4android是一套极具人气的在线资源集合,能够帮助我们为自己的Android应用程序找到理想的图标素材。这些图标皆可以单一zip压缩文件的形式下载,且提供五种不同尺寸以及十二种配色方案。


金笔头博客, 版权所有丨如未注明 , 均为原创, 转载请注明Android开发人员不容错过的实用工具推荐
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(3)个小伙伴在吐槽
  1. Thanks for the article.Really looking forward to read more. Much obliged.
    Wedding bus rental2016-02-07 20:33 Reply Windows XP | Internet Explorer 7.0
  2. 4Bb4ZB you have a terrific weblog here! would you like to make some invite posts on my weblog?
    fiverr seo2016-02-04 11:14 Reply Windows XP | Internet Explorer 6.0
  3. Im thankful for the article post.Much thanks again. Really Great.
    fiverr backlinks2016-02-03 19:55 Reply 未知操作系统 | 未知浏览器