• 欢迎访问金笔头博客,这是一个菜鸟(伪)程序员的自留地,欢迎访问我的github:点击进入

MicroStrategy_筛选

Microstrategy eason 1900次浏览 2个评论 扫描二维码

筛选指的是报表的返回结果必须满足的过滤条件,它可以决定哪些数据参与运算或者说哪些数据被显示出来。每张报表都含有一个筛选,筛选和模板作为两个主要的对象组成一张报表。你可以指定实体、度量或其它应用对象来作为筛选条件,即使一张报表不包含任何筛选条件,它仍然被认为有一个空的筛选,详情如下:

MicroStrategy_筛选

筛选有两种:报表筛选视图筛选。它们之间的区别如下:

报表筛选:每次修改都会影响SQL语句中的WHERE子句,可以参考任何对象,不管这些对象是不是报表的一部分,应用在SQL语句生成之前并且会被发往数据仓库。

视图筛选:不影响SQL生成,只能够参考报表对象面板中的对象,应用在数据已经从数据仓库中检索出来以后。

MicroStrategy_筛选

报表筛选有如下几种类型:实体限定、限定集、报表快捷方式、筛选快捷方式。其中限定集是基于度量来限定报表结果,报表快捷方式是使用一个已经存在的报表筛选对象来定义另外一个报表筛选。

当报表筛选有多个条件的时候,可以切换操作符来合并条件。可以使用的操作符有以下几种:

Ø  AND

MicroStrategy_筛选

Ø  OR

MicroStrategy_筛选

Ø  OR NOT

MicroStrategy_筛选

Ø  AND NOT

MicroStrategy_筛选


金笔头博客, 版权所有丨如未注明 , 均为原创, 转载请注明MicroStrategy_筛选
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. Very neat blog post.Much thanks again. Really Cool.
    18 passenger bus rental2016-02-07 20:06 Reply Windows XP | Internet Explorer 7.0
  2. Fantastic blog post.Much thanks again. Really Cool.
    great ass2016-02-02 04:33 Reply Windows XP | Firefox 3.5.3