• 欢迎访问金笔头博客,这是一个菜鸟(伪)程序员的自留地,欢迎访问我的github:点击进入

MicroStrategy_报表

Microstrategy eason 3447次浏览 5个评论 扫描二维码

1.报表来源于数据仓库中的特定的、格式化的数据,它由模板和筛选组成,其中模板用于提供报表格式,指定需要从数据仓库中检索哪些信息并且这些信息在报表中该如何展示,筛选用于提供符合条件的数据子集。具体结构如下

MicroStrategy_报表

2.每个报表都包含一个模板和一个报表过滤器(筛选),即使他们是空的。每个报表在定义的时候都会自动生成一个模板,如果你没有主动去定义或者使用其他的模板,那报表自动生成的就是一个空模板,它只能用在当前的报表中,并且不能被单独保存。

3.当报表被保存的时候,它的名字和定义(包括模板、所有过滤条件和格式)都将保存在Microstrategy的元数据数据库中。

4.报表结果显示在默认报表展示视图中,所谓的默认报表展示视图是指我们最后一次选择并保存的视图。

5.报表展示视图有五种:

计视图:可以查看和修改报表定义

表格视图:以行和列的格式来展示报表

图表视图:以图表形式来展示报表

表格和图表视图:以表格和图表的共存的方式来展示报表

SQL视图:显示用于生成报表的SQL和分析引擎对从数据仓库中返回数据的分析步奏及分析结果。

6.MicroStrategy Intelligence Server在执行报表的时候会从数据仓库中检索所有定义报表的对象的数据,并将这些数据存储在报表缓存中,当用户往报表展示面板新增对象的时候可以直接从报表缓存中加载数据而不必生成新的SQL去查询数据仓库,这极大提升了报表的查询响应速度。

7.一张报表由很多个对象来组成,但是报表在展现的时候我们可以只展现我们最想看到的对象数据,而不必将所有的对象都展现出来。报表对象面板显示了组成报表的所有对象,其中出现在报表展示面板中的对象以粗体显示。

8.每张报表都有一个唯一的Object ID,任何对对象的修改包括对对象定义的修改都不会改变其ID,只会影响其版本号。将报表对象从一个目录剪切到另外一个目录不会改变其ID,但会改变其版本号。Copy报表对象会改变ID


金笔头博客, 版权所有丨如未注明 , 均为原创, 转载请注明MicroStrategy_报表
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(5)个小伙伴在吐槽
  1. Thanks again for the post. Awesome.
    lap dance2016-02-02 04:50 Reply Windows XP | Firefox 3.5.3
  2. I'm extremely inspired with your writing skills and also with the structure on your weblog. Is this a paid theme or did you modify it your self? Either way stay up the nice high quality writing, it is uncommon to see a nice blog like this one nowadays..
    parajumpers doudoune homme uniqlo2016-01-07 23:25 Reply Windows 7 | 未知浏览器
  3. Really enjoyed this article.Really thank you! Great.
    old lesbian porn2016-01-02 07:39 Reply Windows 7 | Chrome 4.0.221.7
  4. 博主,你好,boke112导航特来拜会,发现贵站不错,已将贵站收录到博客导航的建站技术类,如有异议请留言哦!谢谢!PS:由于在贵站找不到留言板,所以在此留言告知,如造成困扰,请删除本评论,谢谢!
    boke112导航2015-09-10 16:06 Reply Windows XP | Chrome 31.0.1650.63
    • 欢迎收录
      wangyisheng2015-09-10 23:21 Reply Windows 7 | Chrome 45.0.2454.85